Die Vorspeise “Avocado-Mozzarella-Salat mit Mango” ist nicht nur köstlich, sondern auch nur voller gesunder Zutaten. Auch optisch ist das Gericht ein absolutes Highlight. Mit dieser tollen Vorspeise begeisterst du ganz sicher deine Gäste. Lass dich von diesem Rezept überraschen.
So gesund ist Avocado
Die Avocado gilt nicht nur als Trendfrucht, sondern auch als äußerst gesund. Sie liefert eine große Menge an gesunden Nährstoffen. Die Avocado enthält viele wertvolle Fette und ist somit ein guter Lieferant für gesunde, pflanzliche Fette aus einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Zusätzlich enthalten Avocados auch größere Mengen an Vitamin E, Vitamin B, Vitamin D und Provitamin A, sowie dem Mineralstoff Kalium. Insgesamt enthält die schmackhafte Frucht über 20 verschiedenen Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe sowie Ballaststoffe. Weitere interessante Informationen zu Avocados findest du hier.
Das Rezept für 2 Personen – Avocado-Mozzarella-Salat mit Mango
50 g Pinienkerne, hellbraun geröstet ohne Fett
200 g Mozzarella, in 1 cm große Würfe geschnitten
1 Mango, reif, geschält, in Würfel geschnitten
50 g Rucola, gewaschen
100 ml Orangensaft, frisch gepresst
Salz und Pfeffer
½ Chilischote, rot, in feine Ringe geschnitten
3 EL Olivenöl
1 EL Akazienhonig
1 Avocado, reif, halbiert, entkernt, geschält, gewürfelt
½ Limette, den Saft
Zubereitung der Vorspeise
Den Orangensaft auf die Hälfte einkochen.
Das Konzentrat mit Salz, Pfeffer, roter Chilischote, Olivenöl und Honig zu
einer Vinaigrette verrühren.
Die gewürfelte Avocado mit dem Limettensaft beträufeln, danach salzen und
pfeffern.
Zum Anrichten nimmst du am besten einen höheren Metallring, den du auf
jeden Teller setzt, und jeweils mit einer Lage Avocado befüllst. Danach folgt
Mozzarella und zum Schluss Mango. Das Ganze mit einem Löffel festdrücken
und mit etwas Orangen-Vinaigrette beträufeln. Danach bitte den Ring abziehen.
Der Rucola wird mit der übrigen Vinaigrette in einer Schüssel angemacht und
auf jedes Türmchen ein paar Rucola-Blätter gesetzt. Den restlichen Rucola darum
verteilen.
Die Pinienkerne werden zum Schluss auf die Türmchen gestreut. Danach
kannst du direkt servieren.
Hier findest du die perfekten Ringe für die Vorspeise:
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Fazit zum Gericht “Avocado-Mozzarella-Salat mit Mango “
Die Vorspeise “Avocado-Mozzarella-Salat mit Mango” ist nicht nur schnell und mit wenigen Zutaten zuzubereiten, sondern auch absolut schmackhaft. Das Auge wird beim Anblick der Vorspeise ebenfalls verwöhnt. Du kannst die Vorspeise mit einem tollen Hauptgang und einem Dessert kombinieren und ein grandioses 3-Gänge-Menü servieren. Passend zur Vorspeise kannst du auch frisches Dinkel-Brot reichen. Deine Freunde und Familie werden von deiner Kreativität und deinen Kochkünsten begeistert sein. Das garantieren wir dir!
Tipp: Das Vorspeisengericht “Avocado-Mozzarella-Salat mit Mango” lässt sich perfekt in ein asiatisches Gänge-Menü einbauen.
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