Du liebst Pizza und möchtest dir gerne eine „gesunde“ Pizza selber zubereiten? Dann kann ich dir mein nachfolgendes Lieblingsrezept für einen gelungenen Pizzateig wärmstens empfehlen. Ich bereite meinen Pizzateig immer mit Dinkelmehl Typ 630 zu. Das Mehl hat einen nicht ganz so starken Eigengeschmack, wie andere Dinkelmehlsorten. Dinkel enthält nicht nur viele Nährstoffe, sondern auch viele Aminosäuren, die für den Körper sehr gesund sind. Zudem macht der Dinkel auch sehr glücklich. Mehr interessante Infos zum Thema Dinkel findest du hier.
Die Zubereitung des Pizzateiges ist schnell erledigt, so dass du ihn auch mal schnell zwischendurch herstellen kannst. Du benötigst nicht viel Vorlaufzeit und auch nicht eine große Fülle an Zutaten. Die Zutaten, die du benötigst, findet man in nahezu jeder Küche. Solltest du die benötigten Zutaten für unseren Pizzateig nicht vorrätig haben, bekommst du sie aber im nächsten Supermarkt.
Zutaten für den leckeren Pizzateig
Folgende Zutaten benötigst du für deinen Pizzateig:
Hier die Zutaten für ein Backblech:
- 450 gr. Dinkelmehl Typ 630
- ½ Würfel Hefe oder 1 Tütchen Trockenhefe
- 1 Prise Zucker
- 15 gr. Salz
- 12 ml Olivenöl
- 250 ml warmes Wasser
Die Zubereitung des leckeren und geschmackvollen Pizzateiges ist auch ganz einfach und schnell erledigt.
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Zubereitung des Pizzateiges aus Dinkelmehl
Kurze Übersicht über den Zeitablauf:
- Arbeitszeit ca. 10 Min.
- Ruhezeit ca. 3 Std.
- Gesamtzeit ca. 3 Std. 10 Min.
Die Hefe, den Zucker, das Salz, das Olivenöl und das warme Wasser gut miteinander verrühren. Danach zum Mehl geben und daraus einen geschmeidigen Teig (ca. 5 Min.) mit dem Handmixer kneten. Den Teig in der Schüssel lassen und mit einem Handtuch zugedeckt für 2 – 3 Stunden gehen lassen.
Und fertig! Ich wünsche einen guten Appetit!
Tipp: Du kannst den Teig auch schon morgens vorbereiten und den ganzen Tag zugedeckt gehen lassen, bis du ihn abends für deine Pizza benötigst. Dann geht der Teig richtig schön auf und lässt sich super auf dem Backblech verteilen. Der Teig ist nach so einem langen Gehvorgang richtig schön und fluffig. Der Pizzateig schmeckt dann besonders gut.
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